Аукционная экспансия

Имена наших соотечественников нередко можно встретить в списках учредителей высокотехнологичных кампаний, работающих в сфере арт-бизнеса. К примеру, Дарья Жукова инвестирует в сервис artsy.net, а петербуржец Борис Певзнер недавно продал свой стартап collectrium.com аукционному дому Christie’s за $14 млн. Однако, все эти сервисы изначально создавались для зарубежного арт-рынка. Сервис, о котором пойдет речь сегодня, создается в России и, хотя не исключает дальнейшей всемирной экспансии, пока ориентируется на российский арт-рынок.

Seven.bid — это онлайн-сервис, позволяющий организовывать интернет-аукционы предметов искусства. Аукционная модель торгов на арт-рынке распространена довольно широко. Sotheby’s и Christie’s — мировые лидеры торговли искусством в первую очередь, конечно же, это аукционные дома, которые только в последнее время стали активно вторгаться на территорию дилерского или галерейного бизнеса. Расширяя свою аудиторию, аукционы по всему миру активно инвестируют и в новые технологии, разрабатывая или покупая готовые платформы, позволяющие проводить торги искусством онлайн.

С другой стороны, аукционные онлайн сервисы, прежде не связанные с торговлей искусством, также пытаются отвоевать свою часть рынка искусства. Сервис ebay.com не только выделил для торговли искусством отдельный поддомен, где любой желающий может попробовать продать принадлежащее ему произведение искусства, но и сотрудничает с Sotheby’s, в надежде застолбить место в онлайн-торговле искусством премиум класса. И старожилы онлайн рыка вроде сервиса paddle8.com, и новички, как сервис catawiki.com, также предлагают продавцам продавать предметы искусства именно по аукционной модели торгов.

Аукционных домов по всему миру стало так много (или они просто стали более известны благодаря возможностям Интернета), что появляются агрегаторы, собирающие информацию об аукционах, проходящих на онлайн площадках по всему миру. Об одном из таких агрегаторов, сервисе barnebys.com, мы уже писали.

Тем более интересно было познакомиться с отечественной разработкой и выяснить, как находят свое место, развиваются и растут на не слишком плодородной отечественной арт-почве энтузиасты, развивающие сервис seven.bid.

Мы задали несколько вопросов генеральному директору и основателю сервиса Елене Растворовой.

Владимир Гусев: Правильно ли я понял, что вы предоставляете инфраструктуру, позволяющую оффлайн аукционам проводить аукционы в онлайн среде?

Елена Растворова: Не только. Организаторами торгов также могут быть также частные коллекционеры и дилеры.

ВГ: Кто ваши покупатели?

ЕР: Наши покупатели — это как профессиональные коллекционеры, так и все желающие купить уникальную вещь в дом или в подарок.

ВГ: Как вы думаете, в чем ваше преимущество перед конкурентами?

ЕР: Мы в самом начале своего пути. Сейчас мы конкурируем сами с собой, ежедневно стараясь делать наш продукт лучше.

ВГ: Вы развиваетесь на собственные средства или с привлечением средств сторонних

ЕР: В данный момент на собственные.

ВГ: У вас сформирована собственная IT-команда или продукт делают сторонние разработчики? Сколько человек работают в команде? Каков ее состав?

ЕР: В команде 2 основателя. Один из которых СРО (Chief Product Officer). Он занимается разработкой продукта. Я занимаюсь развитием бизнеса и оптимизацией всех процессов. Также в штате куратор с международным опытом. Для остальных работ мы подключаем специалистов на фриланс основе.

ВГ: Каковы планы дальнейшего развития вашего сервиса? Как вы продвигаете продукт в России?

ЕР: В данный момент на сайте представлены онлайн-аукционы российского современного искусства, фотографии. Наш продукт не имеет границ и может быть легко масштабирован на другие страны.

ВГ: Какие проблемы возникают у вас в работе над проектом?

ЕР: Локальный рынок аукционных домов достаточно консервативный. Новые технологии и интернет-каналы многие пока не готовы пробовать. Тем не менее, мы считаем, что за этим будущее, и нашу уверенность подкрепляет активный рост онлайн-продаж искусства во всем мире.

ВГ: Расскажите о себе и о своей работе в компании: почему искусство?

ЕР: Параллельно с магистратурой Физтеха я получила МВА по специализации арт-менеджмент. С тех пор меня не покидала идея совместить мой предпринимательский опыт с продажей предметов искусства, создавать и развивать продукт, к которому лежит душа.

ВГ: Спасибо за интервью и удачи вам!